lundi 30 mars 2015

La poutine râpée

C'est l'une des spécialités locales, typiquement acadienne. Si le Québec a la poutine mélange de frites et de fromage à grains recouverts d'une sauce brune), les acadiens, eux ont la poutine râpée.

Mais qu'est-ce que c'est donc la poutine râpée ? (source wikipédia, recoupé avec source radio canada)
Comparable au Knödel allemand, elle se prépare en mélangeant des pommes de terre cuites et pilées à des pommes de terre crues. Le mélange est ensuite façonné en boules de la taille d'une balle de tennis dans lesquelles on insère du lard ou de la viande de porc.
 Les poutines sont ensuite bouillies dans l'eau pendant trois heures avant d'être servies.

#1/2 Il ne faut pas se fier à son allure peu appétissante. Ici elle est vendue dans son bouillon encore chaud qui permet de conserver à température de consommation la poutine râpée. 

Poutine râpée dans son bouillon - Tous droits réservés Mathieu P

#2/2 L'intérieur n'est pas des plus impressionnants, mais c'est un plat qui tient au corps.
Intérieur de la poutine râpée - Tous droits réservés Mathieu P

2 commentaires:

  1. A première vue, ça parait bizarre mais vu les ingrédients, ça doit être bon. Faudrait que tu nous les prépares un jour, t'as plus le choix maintenant que tu les as mis sur ton blog. Aussi petit détail, sur les deux photos, problème de map. A revoir. ;)

    Zig-Zag

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  2. Sauf que je ne sais pas préparer ça...
    Je sais pour la MAP, mais vu après avoir mangé, donc trop tard pour les refaire. J'aurai du prendre le trépied

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